我校与兴业银行签订《福建文献汇编》编纂赞助协议
发布者: 福建地方文化资源研究中心 更新日期: 2012-09-10 访问次数: 123

                        我校与兴业银行签订《福建文献汇编》编纂赞助协议

       日前,我校与兴业银行股份有限公司签订《福建文献汇编》编纂赞助协议。为贯彻福建省文化强省战略,支持福建地方文化的研究,推动福建文化事业的繁荣发展,兴业银行出资支持我校开展福建地方文献的编纂、出版与研究工作。

      《福建文献汇编》是福建工程学院与商务印书馆依托国家级大型出版工程——文津阁四库全书有关福建的历史文献合作编纂出版的大型丛书,以整理、抢救和汇集我省历代地方文献为主旨,计划分三辑出版,以全面反映福建文化价值与内涵特色,彰显福建文化在中国文化体系中的作用与地位,弥补福建省历史上地方文献大型集刊的缺失和地方总集的空白。

      目前,《福建文献汇编》第一辑160余册已于2011年由商务印书馆出版,第二辑编纂工作也已开始启动,第三辑也计划于2014年由商务印书馆出版。今后,我校还将进一步收集、挖掘我省散落在海外的有关文献资料,为福建地方文化建设,作出应有的贡献。兴业银行作为有社会责任感的企业,在实现企业价值的同时,积极关注福建文化建设。此次赞助协议的签订,将极大推动我校福建文献编纂整理工作的进程,使我省丰富的地方文化资源早日得以抢救和整理。

打印此页】 【顶部】 【返回