我校举办正祥•林纾文化研究基金成立大会
发布者: 福建地方文化资源研究中心 更新日期: 2012-11-08 访问次数: 271

 

我校举办正祥•林纾文化研究基金成立大会

        11月6日上午,由正祥集团捐资的正祥•林纾文化研究基金成立大会于福建工程学院旗山南校区召开。我校党委书记吴仁华、党委副书记李天奇、副校长张建勋出席了成立大会;福建省政协副主席张帆教授、福建省社会科学联合会冯潮华副主席、正祥集团副总裁潘海洲、林纾孙女林颍芬女士,福建师范大学、福建省艺术研究院、福建人民出版社、福州市委宣传部、福州市文联等单位有关领导及代表也参加了本次大会。会议由福建工程学院校党委副书记李天奇主持。

李天奇副书记首先代表福建工程学院欢迎各位领导和嘉宾的到来,并简要介绍了基金成立情况。正祥集团董事长助理刘珮含女士代表正祥集团向福建工程学院慷慨捐赠“正祥•林纾文化研究基金”100万元人民币,张建勋副校长代表学院向正祥集团颁发“正祥•林纾文化研究基金”捐赠证书。大会还展示了福建农林大学党委书记叶辉玲向学校赠送的林纾晚年画作,文化传播系龚任界老师对这幅画作做了精彩的解读。

        在大会发言中,正祥集团潘海洲副总裁希望在福建工程学院 成立的“正祥·林纾文化研究基金”能促进林纾文化研究的广度和深度,为传承和振兴传统做出贡献;张帆副主席对福建工程的地方文化研究、林纾研究给予了充分肯定,希望工程学院能为海西文化大繁荣做出积极贡献;林纾孙女林颖芬女士代表林纾后人发表讲话,感谢福建工程学院和正祥集团在林纾文化研究中做出的努力。最后,吴仁华书记在讲话中总结了学校开展林纾文化研究的意义。他指出,林纾对于福建工程学院,不仅是重要创始人之一,也是一位教学开创者、实践者。学校将林纾文化作为校园特色文化进行建设,就是要使林纾文化滋养师生,让林纾对学生的热爱感染全体教职员工,让林纾对学生的厚望激励全体学子,成为恒久的精神财富。

        最后,大会在热烈的掌声中结束。

                            

 

                          

          
(福建地方文化资源研究中心)
 
打印此页】 【顶部】 【返回