福建省中国古代文学研究会2012年学术会暨林纾文化研讨会在我校成功举办
发布者: 福建地方文化资源研究中心 更新日期: 2012-11-04 访问次数: 104

福建省中国古代文学研究会2012年学术会暨林纾文化研讨会在我校成功举办

          11月3日上午,福建省中国古代文学研究会2012年学术会暨林纾文化研讨会于福建工程学院旗山南校区文传系演播厅成功举办。此次研究会由福建省古代文学研究会主办,福建工程学院文化传播系承办,高校教材出版联盟协办。福建工程学院党委书记吴仁华、福建省中国古代文学研究会会长胡金望、福建省中国文学会会长陈庆元、福建师范大学教授齐裕琨等出席大会并致辞,林纾儿媳龚端徽、外孙李建等林家后人也应邀出席了此次大会。
        校党委书记吴仁华在致辞中指出,学校事业的发展得益于深厚的文化积淀,林纾文化研究已成为福建工程学院不可或缺的一部分。胡金望会长、陈庆元会长等教授认为,古代文学是一门底蕴深厚、后劲十足的人文学科,在提升人们文化素养方面的重要性与日俱增。齐裕琨教授对古代小说的三问则引发在场专家学者的深深思考。
       开幕式后,与会专家学者围绕“林纾与福建地方文化、闽台文化与文学研究、地方古籍文献整理与研究、明清时期闽籍作家、作品研究”等四个主题,分别做了主题发言,共同分享最新研究成果。
       本次研讨会正值林纾诞辰160周年之际,它的召开必将推动林纾文化的进一步深入,必将推动福建古代文学研究的进一步发展,对福建工程学院文化建设有巨大的推动作用。

大会现场

校吴仁华书记致辞

校党委书记吴仁华致辞

福建省中国文学会会长陈庆元致辞

福建师范大学教授齐裕琨讲话

林纾外孙李建讲话

 

打印此页】 【顶部】 【返回