学术讲座——“我们这个时代的文学生活”
发布者: 祁开龙 更新日期: 2011-12-21 访问次数: 76

20111221晚,中心特聘顾问张帆教授为文化传播系全体同学,主讲题为“我们这个时代的文学生活”的讲座。张帆教授以独特的视角、犀利的思维、平和的语言带领在场的老师同学一同走进我们这个时代的文学生活。他深入浅出地论述了各个时代不同的文学生活以及文学特征,先后阐述了先锋小说、武侠小说、侦探小说、当代网络小说中所渗透的文学生活,并与娱乐文学做出了明晰的对比,使广大师生的文学观念更加明了。此外,他从时代作家的文风分析到了文学奖项的设置,再到大众传媒对时代文学的影响,将我们这个时代的文学生活娓娓道来,系统全面地论述了什么才是真正的文学。讲座在一遍遍热烈的掌声中结束。

撰稿人  林一鸣