学术讲座——“福建文化的源流与特质”
发布者: 祁开龙 更新日期: 2012-05-04 访问次数: 145

201254,中心特聘顾问商务印书馆商务印书馆四库全书委员会执行主任卢仁龙教授为同学们开展了一场以“福建文化的源流与特质”为主题的学术报告会。在学术报告会中,卢仁龙立足福建文化的“源”与“流”,从“福建文化与中原文化一脉相承,融合并发扬光大”“独有的文化创作成为发展与传播的源泉”等五个方面围绕主题细细展开,用渊博的知识以及结合具体事例,旁征博引地展现了福建深厚的文化底蕴。在学术报告的最后,卢仁龙先生提出了希望同学们学好家乡文化,认真读书的殷切期望,并在互动环节中认真回答了部分同学的疑惑,其精彩的发言赢得了现场的阵阵掌声。

在讲座中,卢仁龙教授以宏大的学术视野为同学们带来了一场文化大餐,并结合自身的感悟给予了同学们启示。此外,在卢仁龙教授的讲解下也促进了同学们对福建文化的进一步了解,增强了对家乡的自豪感,为同学们今后更好的守护家乡文化打下良好的基础。

 

撰稿人  林一鸣

打印此页】 【顶部】 【返回